top
Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году

Политика

ГлавнаяПолитикаПослание президента Путина Федеральному собранию: О новых стратегических задачах и новых элитах

Послание президента Путина Федеральному собранию: О новых стратегических задачах и новых элитах

1 марта 2024 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Оглашение послания Федеральному собранию президентом РФ Владимиром Путиным продлилось два часа. Большая часть послания касалась внутренних вопросов развития государства — судя по анонсированным пяти новым нацпроектам, а также ряду новых концепций, оглашенных президентом, в стране изменится немало.

Выступив с посланием Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд важнейших стратегических направлений, в которых предстоит двигаться руководству страны и законодателям.

Президент анонсировал пять новых нацпроектов — ряд экспертов уже отметили, что это означает триллионные инвестиции в экономику, социальную сферу, в ремонт и строительство материально-технической базы в стране.

Отмечается, что государство может ожидать масштабная кадровая (и структурная перезагрузка) — это следует, например, из слов президента о новой элите государства: элитой президент назвал «тех, кто служит своей стране и связывает с ней свое будущее», исключив из элиты всех тех, «кто награбил в девяностые».

Специалисты отметили, что все планы президента можно разбить на несколько блоков — условно, это «капитальный ремонт страны», «комфортный режим жизни», «человеческий капитал». Технологическое и научное развитие в России обсуждалось ранее: если упомянутые выше программы будут реализоваться в значительной мере за счет государственного бюджета, то научно-техническое развитие будет достигаться путем совместных инвестиций с частным бизнесом.

Президент вновь подчеркнул, что приверженность России традиционным ценностям — это гарантия долгосрочного развития страны и самих граждан. В свою очередь, добиваться развития человеческого капитала в стране предполагается снижением уровня бедности и ростом уровня обеспеченности (в первую очередь — среди многодетных семей).

Послание президента Путина Федеральному собранию: О новых стратегических задачах и новых элитах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала