top
В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии

Общество

ГлавнаяОбществоЧемезов: «Армата» стоит на вооружении российской армии

Чемезов: «Армата» стоит на вооружении российской армии

4 марта 2024 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Танк Т-14 «Армата» состоит на вооружении российской армии, Вооруженные силы РФ располагают определенным количеством этих танков. В то же время, более точных сведениях о численности этих танков и характере их применения пока не приводится.

Танки Т-14 «Армата» пребывают на вооружении ВС РФ, войска располагают некоторым количеством этих танков. Такое заявление изданию «РИА Новости» сделал глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«В армии она [«Армата»], конечно, на вооружении стоит», — заявил он.

Более точных сведений не приводится. Известно, что представленный достаточно давно танк уже проходил боевую обкатку в Сирии, в ходе специальной военной операции на территории Украины он также применялся — хотя применялся не столько по своему прямому «танковому» назначению, а скорее, как самоходное орудие.

Чемезов: «Армата» стоит на вооружении российской армии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала