top
Силовики начали проверку из-за невыплат зарплат на «Силе Сибири» Яровая предложила проверять подростков на алкоголизм и наркоманию Штаб Трампа представит доказательства нарушений на выборах в ближайшие дни МИД РФ: Виновные в гибели иранского ученого должны быть наказаны Санду отказалась признать долг перед «Газпромом»

Политика

ГлавнаяПолитикаВ зону риска попали еще четыре губернатора

В зону риска попали еще четыре губернатора

27 сентября 2010 г. в 09:09

:

Теги :

Мэр Москвы Юрий Лужков попал в зону повышенных карьерных рисков. Такой вывод сделали авторы VII рейтинга выживаемости губернаторов, которым располагает "Коммерсантъ". Помимо московского губернатора, в зону риска попали губернатор Московской области Борис Громов, Омской — Леонид Полежаев, Тверской — Дмитрий Зеленин и томский губернатор Виктор Кресс.  Глава Хакасии Виктор Зимин по пятибалльной системе рейтинга  занял четвертую позицию.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов составляют Международный институт политической экспертизы и фонд "Петербургская политика". Основой для него являются оценки выживаемости по пятибалльной системе, которые главам регионов выставляют эксперты по федеральной политике, и их доводы в пользу замены губернаторов.

В очередном рейтинге единицу получил только Юрий Лужков, которого эксперты считают главным претендентом "на вылет". По их мнению, борьба за власть в Москве приобрела общефедеральный резонанс и "породила ожидания смены власти в городе уже в ближайшее время". Напомним, что в прошлом рейтинге Юрий Лужков получил "2" и звание самого конфликтного губернатора. Но тогда, по мнению экспертов, на мэра Москвы работали такие факторы, как "отсутствие кандидатуры на его замену и уступка влияния на ряд отраслей федеральным бизнес-группам". Отметим, что получившие в прошлом рейтинге единицу челябинский губернатор Петр Сумин и башкирский президент Муртаза Рахимов уже ушли в отставку.

"Двойки" в свежем рейтинге получили губернатор Московской области Борис Громов, Омской — Леонид Полежаев, Томской — Виктор Кресс. Первому эксперты поставили в вину то, что регион стал "одним из рекордсменов по количеству скандалов", а также тяжелое финансовое состояние Подмосковья. Леонид Полежаев и Виктор Кресс — губернаторы-старожилы (оба у власти с начала 90-х годов), а их время подходит к концу, о чем, по мнению авторов исследования, говорит переход новосибирского губернатора Виктора Толоконского на пост полпреда Сибирского федерального округа.

Для тверского губернатора Дмитрия Зеленина (у него в рейтинге тройка) "не выигрышен накануне федеральных выборов" рост уровня поддержки оппозиции. У всех полномочия заканчиваются в 2012 году. Напомним, что из семерых прошлогодних "двоечников" трое — калининградский губернатор Георгий Боос, оренбургский Алексей Чернышев и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов потеряли свои посты. Борис Громов, Юрий Лужков и смоленский губернатор Сергей Антуфьев пребывают "в нестабильном состоянии", свой пост сохранил только курский губернатор Александр Михайлов.

В зону риска попали еще четыре губернатора

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,78 $76,75

    90,55 91,64

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:52

​Губернатор Магаданской области Сергей Носов настолько не любит честно заполнять декларации, что даже фиктивно развёлся...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:40

⭕️ Александр Сосновский в эфире Полного Контакта Подписывайтесь на телеграм канал https://t.me/dr_alex_sosnowski Смо...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:29

На свободу с чистой совестью Октябрьский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство осужденного за взяточничест...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:29

Алексей Чадаев Просмотрел с большим интересом выступление Навального в брюсселиях про грядущие выборы в ГосДуму. Имею п...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 10:30

"Сибиряк" со своими радиционными российскими "трендами недели": - Мишустинская перезагрузка ФОИВов, институтов развити...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала