top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

В мире

ГлавнаяВ миреШвеция хочет избежать размещения постоянных баз НАТО на своей территории

Швеция хочет избежать размещения постоянных баз НАТО на своей территории

13 марта 2024 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что Швеция официально стала членом НАТО, королевство намеревается избежать размещения на своей территории войск Альянса на постоянной основе. Кроме того, Швеция не хочет видеть на своей земле ядерного оружия НАТО.

Пусть Швеция и является теперь официальным членом НАТО, размещения войск Североатлантического Альянса на своей территории Стокгольм не желает. Такое заявление сделал министр иностранных дел Тобиас Билльстрем.

«Конечно, объединения НАТО будут действовать в Швеции. Но мы не хотим постоянных баз НАТО», — заявил он. Кроме того, ранее аналогичное заявление сделал премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон, который также добавил, что не видит необходимости в размещении на территории Швеции ядерного оружия Альянса в мирное время.

Эксперты, однако, полагают, что с момента вступления Швеции в Альянс, ключевые решения будут приниматься не в Стокгольме, а в Вашингтоне. В частности, потому, что Швеция уже подписала соглашение о передаче под контроль Пентагона всех своих военных баз и, по сути, уже не может решать, какая численность войск Альянса, какое вооружение и как долго могут на территории этих баз находиться.

Швеция хочет избежать размещения постоянных баз НАТО на своей территории

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала