top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГД РФ приняла закон об ужесточении ответственности за спам-звонки

ГД РФ приняла закон об ужесточении ответственности за спам-звонки

21 марта 2024 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты приняли закон, который ужесточает ответственность за спам по телефону и рекламу кредитов, создающую ложное впечатление у клиента. закон увеличивает сумму штрафов за такие звонки, как для микрофинансовых организаций, так и для банков.

Госдума приняла закон об увеличении сумм штрафов за спам-звонки и рекламу кредитов без указания полной стоимости. Кроме того, закон вводит ответственность для микрофинансовых организаций за рекламу с нарушением требований закона.

Согласно новому закону, нарушение закона о рекламе, распространяемой через устройства связи, повлечет за собой штрафы до 20 000 рублей для физических лиц. Для должностных лиц размер штрафов будет составлять 100 000 рублей, а для компаний будет достигать миллиона рублей.

Закон указывает, что реклама кредитов должна явно содержать диапазон их полной стоимости — и не мелким шрифтом, чтобы не затруднять клиенту ознакомление с этой информацией. Для МФО нарушение этой части закона выльется в штраф размером до 1 600 000 рублей, а для их сотрудников штраф может составить до 100 000 рублей.

ГД РФ приняла закон об ужесточении ответственности за спам-звонки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала