top
Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна» В Лесосибирске задержали пособников мошенников Россия и Китай создадут совместный институт фундаментальных исследований

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСаяногорские женщины решали важные социальные задачи

Саяногорские женщины решали важные социальные задачи

27 марта 2024 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Саяногорские женщины провели мозговой штурм по решению важных социальных вопросов в Саяногорске. Это и занятость молодежи, и проблемы неблагополучных семей. Свои идеи женщины обсудили в центре «Атмосфера».

Открывшийся год назад центр досуга и самореализации «Атмосфера» стал местом притяжения всех активных женщин города, в том числе и сотрудниц промплощадки. Об этом сообщает "Юг Сибири". Здесь постоянно кипит жизнь: проводятся мероприятия обсуждаются идеи, хобби и проблемы. На стратегической сессии Женский совет РУСАЛа, в который входят работницы САЗа и САЯНАЛа, ветераны предприятий компании, жены металлургов и городские общественницы, проработал планы деятельности на ближайший год. Помимо внутренних, обсудили и социально важные проблемы города, в решение которых могут включиться все активные саяногорочки. Например, координатор Елизавета Солдатова подняла вопрос о возможностях для молодежи.
Елизавета Солдатова, координатор: - Больше каких-то молодежных программ, каких-то молодежных объединений, центров. У нас, на мой взгляд, в городе мало таких мест, куда молодежь может пойти, где может собраться. Да, есть больше развлекательно-увеселительные мероприятия, а центров развития для молодежи все-таки меньше.
А еще Женсовет проработал план по привлечению к городским и волонтерским проектам женщин из неблагополучных семей.
Аида Булатова, председатель женского совета САЗа: - Наша беда в том, что мы должны друг друга держаться – женщины. Хотелось бы на самом деле вытащить неблагополучные семьи. Чтобы их было у нас в городе как можно меньше. Это важная проблема на данный момент.
Юлия Евсеева, заместитель главы Саяногорска по социальным вопросам: - Очень много инициатив и на государственном уровне у нас проходит именно от женщин. И именно женщины больше чувствуют мир этот – как создать его комфортнее, красивее. Это именно про культуру, про красоту, про эстетику, про образование. Все, что связано с жизнью любого города. Поэтому важно, чтобы женские советы создавались и действовали совместно с органами власти.
Благодаря стратегической сессии женщины-металлурги точно понимают,  какие проекты будут развивать и реализовывать в ближайший год. Есть и такие направления, которым уделяется постоянное внимание.
Татьяна Вишнякова, директор центра «Атмосфера»: - Забота о детях, забота о детях в семье, о детях, которые живут в трудных условиях, в том числе детях с ОВЗ и мне кажется, кому как не женщинам решать этот вопрос сообща.
Центр «Атмосфера» всегда рад предоставить свои ресурсы и возможности всем городским активисткам. Ведь развивая себя и свои проекты, женщины развивают город. Таким образом Атмосфера как нельзя лучше воплощает собой философию основателя РУСАЛа Олега Дерипаска, заложившего еще на заре становления компании идею непрерывного развития и заботы о людях. К слову, за год в Атмосфере провели более 70 мероприятий, которые посетили почти 1000 участников. И с каждым днем активных участниц позитивных городских изменений становится все больше.

Саяногорские женщины решали важные социальные задачи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала