top
Силовики начали проверку из-за невыплат зарплат на «Силе Сибири» Яровая предложила проверять подростков на алкоголизм и наркоманию Штаб Трампа представит доказательства нарушений на выборах в ближайшие дни МИД РФ: Виновные в гибели иранского ученого должны быть наказаны Санду отказалась признать долг перед «Газпромом»

Общество

ГлавнаяОбщество"Сибирьтелеком" совершенствует сервис и обучает сотрудников

"Сибирьтелеком" совершенствует сервис и обучает сотрудников

27 сентября 2010 г. в 14:55

:

Теги :

"Сибирьтелеком" усиливает работу в сфере сервиса и обслуживания клиентов. В сентябре в Барнауле специалисты коммерческого блока компании из 11 филиалов обучались искусству проведения самостоятельных тренингов для своих региональных коллег, которые направлены на улучшение работы по обслуживанию клиентов.

Обучение было проведено «Новосибирской Школой Бизнеса». Каждый филиал компании представил на обучение своих внутренних тренеров, которые в дальнейшем будут обучать операторов и активных продавцов услуг связи на местах в регионах.     

Одной из главных задач состоявшегося тренинга стало обучение специалистов организовывать и проводить свои внутренние учебы для коллег, которые нацелены на умение эффективно взаимодействовать с клиентами, создавать атмосферу комфорта и выстраивать конструктивный диалог с каждым покупателем услуг. В течение 3 дней для учащихся проводились деловые игры, шли презентации, устраивались мозговые штурмы. Основной идеей курса была ориентация на клиентоориентированное мышление, способность к инновациям во благо клиента, умение передавать полученные знания другим сотрудникам компании.

Американский академик, известный гуру в области лидерства и менеджмента Уоррен Беннис однажды отметил, что «основная проблема, стоящая перед руководителями двадцать первого века, заключается в реализации интеллектуального потенциала своих организаций и сотрудников». На практике это означает, что успешные менеджеры и руководители сегодня стремятся выводить на новый уровень компании, обучая своих сотрудников и аккумулируя богатейший опыт профессионалов в области продаж и сервиса.

Однако важным критерием в этой работе является способность быть тренером и передавать полученные знания своим коллегам. Созданный в компании «Сибирьтелеком» институт внутренних тренеров позволяет совершенствовать работу в системе сервиса и успешно обучать сотрудников мастерству профессионального обслуживания клиентов.    

Все присутствовавшие на тренинге отметили, что знания и умения, полученные во время обучения, будут обязательно применены в работе и позволят сделать лицо компании более привлекательным для клиента.

"Сибирьтелеком" совершенствует сервис и обучает сотрудников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 27 сентября 2010 г. в 16:21

Правильная схема - сначала учимся сами, потом - учим коллег.

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,78 $76,75

    90,55 91,64

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:52

​Губернатор Магаданской области Сергей Носов настолько не любит честно заполнять декларации, что даже фиктивно развёлся...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:40

⭕️ Александр Сосновский в эфире Полного Контакта Подписывайтесь на телеграм канал https://t.me/dr_alex_sosnowski Смо...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:29

На свободу с чистой совестью Октябрьский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство осужденного за взяточничест...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:29

Алексей Чадаев Просмотрел с большим интересом выступление Навального в брюсселиях про грядущие выборы в ГосДуму. Имею п...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 10:30

"Сибиряк" со своими радиционными российскими "трендами недели": - Мишустинская перезагрузка ФОИВов, институтов развити...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала