top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСаяногорские волонтеры подарили девочке с ДЦП приспособление для купания

Саяногорские волонтеры подарили девочке с ДЦП приспособление для купания

29 марта 2024 г. в 12:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Саяногорские волонтеры подарили специальное устройство для купания маме 10-летней Алены Сизиковой. У девочки диагноз ДЦП и такое приспособление поможет семье в уходе. Средства на подарок собрали на новогодней ярмарке в рамках традиционного марафона РУСАЛа в конце прошлого года.

Приспособление для купания маме Алены Сизиковой вручили волонтеры РУСАЛа. Устройство женщине очень необходимо - ее 10-летняя дочка-инвалид уже довольно высокая и купать ее непросто. Специальный лежак Эльвира увидела в интернете. Так что, в теории знает, как им пользоваться. Об этом сообщает "Юг Сибири".

Эльвира Сизикова, мама Алены: - Чтобы установить ее в ванную, ножки опускаются. Можно купать лежа, сидя, полусидя – в любом положении. И ремни, крепления есть. То есть и ножки можно, и тело закрепить.

Материал верха – со специальной пропиткой, быстро сохнет и со временем не растягивается, рассказывает Эльвира. Стоит устройство почти 50 тысяч рублей. Сумма для семьи существенная. Поэтому, когда перед Новым годом позвонили волонтеры РУСАЛа с предложением собрать деньги на устройство, семья с благодарностью помощь приняла.

Оксана Пугачева, руководитель ЦСП РУСАЛа в Саяногорске: - В конце прошлого года во время новогоднего марафона у нас состоялась благотворительная ярмарка, на которой усилиями волонтеров, партнеров и просто неравнодушных горожан нам удалось собрать 95 тысяч рублей.

Чуть больше половины денег ушли на покупку приспособления для Алены, на оставшиеся средства волонтеры купили ходунки и коляску для саяногорской социальной службы «Оптима». Ее директор Марина Баклажанская говорит: горожане часто просят такие во временное пользование.

Марина Баклажанская, руководитель социальной службы «Оптима»: - Шагающая модель, но именно с колесиками. Я очень рада, что мы смогли приобрести такого формата, потому что люди иногда звонят и спрашивают именно с колесиками. И у нас еще появляется новое кресло коляска.

Помогать тем, кто нуждается в поддержке, для русаловских волонтеров – уже образ жизни. Свою заботу о маленьких и больших горожанах они проявляют не только в рамках Новогоднего марафона, а круглый год. Хотя именно с этого марафона и началась история корпоративного волонтерства РУСАЛа, которое лично всегда поддерживал основатель компании Олег Дерипаска. Реабилитационный центр, детский дом Ласточка, пансионат ветеранов, коррекционная школа и даже приют Кот пес – список адресатов добрых дел волонтеров-металлургов растет ежегодно. Как и сами команды – к металлургам присоединяются члены семей и просто неравнодушные горожане.

Саяногорские волонтеры подарили девочке с ДЦП приспособление для купания

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала