top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

В мире

ГлавнаяВ миреКиевские спецслужбы рассказали, как разжигают рознь в России

Киевские спецслужбы рассказали, как разжигают рознь в России

3 апреля 2024 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Об этом рассказал изданию The Times руководитель одного из украинских дезинформационных подразделений Андрей Коваленко. Он подчеркнул, что наращивание межэтнической напряженности в России — это часть боевых операций Украины против РФ.

Сотрудники украинских «кибервойск» пользуются последствиями теракта в «Крокусе» для разжигания межэтнической розни в РФ, стремясь ослабить Россию. Об этом рассказал изданию «Таймс» глава одного из дезинформационных подразделений Украины Андрей Коваленко.

По его словам, украинские агенты влияния вступают в российские чаты в соцсетях и публикуют заявления, направленные на стравливание этнических групп, разжигать антииммигрантские настроения. Делается это подчас достаточно хитро — опыт у украинских «кибервойск» достаточно большой: это те же люди, которые, активно применяя социальную инженерию, реализуют мошеннические операции в России.

В частности, рассказал Мельник, украинские агенты влияния после публикации видеозаписей со сценами задержания террористов из «Крокуса», активно «работали» на усиление симпатий к задержанным в группах, популярных у граждан Таджикистана. Одновременно с этим, посетителей этих групп активно настраивали против российских правоохранителей и спецслужб.

Киевские спецслужбы рассказали, как разжигают рознь в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала