top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЗа год в Саяногорске появилось почти 100 новых предпринимателей

За год в Саяногорске появилось почти 100 новых предпринимателей

3 апреля 2024 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

В Саяногорске один год Центру «Атмосфера» отметили по-деловому. Центр досуга и самореализации создан компанией РУСАЛ для поддержки женского предпринимательства. В день рождения проекта в городе металлургов прошел бизнес-форум "Сделано в Саяногорске".

Маленькие саяногорцы показали модели популярного бренда. Эту одежду шьют в городе металлургов. Реализуют по всей стране через интернет-магазины. Создатель предприятия - жительница саяногорска Юлия Стрелкова. Каждый месяц ее фирма выпускает несколько тысяч изделий. В планах расширение производства и выпуск новых моделей.

Юлия Стрелкова, директор предприятия по производству детской одежды: - Швейная промышленность - это залог будущего нашей страны. А детская одежда - а это ниша, которая никогда не потеряет своей актуальности. 

Резидент «Атмосферы» Татьяна Семенова создает вечерние и свадебные платья. Это её дебютный показ. В организации помогли сотрудники Центра.

Татьяна Семёнова, резидент центра "Атмосфера": - Здесь очень комфортная обстановка, здесь классно работать, здесь постоянно живое общение, люди и мне очень нравится.

Еще одна предпринимательница Екатерина тоже работает в индустрии красоты. Оформляет брови и ресницы. В «Атмосфере» ей предоставили помещение, где есть всё необходимое для комфортной работы. Арендная плата минимальная.  
  
Екатерина Артемьева, резидент центра "Атмосфера": - Можно находится в бьюти коворкинге, в помещении где нам всё предоставляется, достаточно небольшой, дружной компанией. Мы все мы параллельно можем общаться, например, обмениваться чем-то.  

Центр «Атмосфера» подарок жителям Саяногорска от компании РУСАЛ. Он создавался, чтобы в Саяногорске как можно больше горожан смогли реализовывать свои бизнес-идеи. В рамках городского бизнес-форума предпринимателям пояснили юридические нюансы ведения своего дела, обсудили организацию продаж в условиях маленького города и онлайн торговли.

Евгений Молодняков, глава Саяногорска: - За такое прекрасное пространство как «Атмосфера» я хотел бы поблагодарить компанию РУСАЛ, что родилась такая идея. Здание было заброшено, сейчас мы видим, что в центре города появился центр притяжения. Он интересен, он востребован, и он единственный такой в Хакасии. Мы этому рады и гордимся, потому что это сделано в Саяногорске))      

За год работы центра, в Атмосфере родилось почти сто новых предпринимателей. Стоит отметить, что тем, кто работает в сфере образования, например занимается репетиторством, помещения предоставляются абсолютно бесплатно.   

Татьяна Вишнякова, директор центра «Атмосфера»: - Одним из условий резидества является работа в официальном правовом поле, не в черную. Это самозанятые и предприниматели. Таким образом мне кажется мы влияем на экономическую среду в городе.  

Главная задача - повышение качества жизни в городе за счет поддержки инициатив жителей.  Именно так в Атмосфере воплотилась философия основателя РУСАЛа Олега Дерипаски. Еще на начальном этапе становления компании он заложил идею непрерывного развития и заботы о людях. И первый год активной деятельности Центра это подтвердил.

За год в Саяногорске появилось почти 100 новых предпринимателей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.3242 EUR ЦБ: 100.2787

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала