top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Общество

ГлавнаяОбществоВ суд отправилось дело о вовлечении детей в диверсионную деятельность

В суд отправилось дело о вовлечении детей в диверсионную деятельность

4 апреля 2024 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первое в России уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в диверсионное сообщество отправилось в суд. Обвиняемые — жители Подмосковья, которые, вероятно, сами были вовлечены в эту деятельность агентами украинской разведки.

Евгений Заичкин и Кирилл Горьков, жители подмосковного поселка Селятино, будут привлечены к суду за вовлечение несовершеннолетних в диверсионную деятельность. Об этом сообщает «Анна-Ньюс».

Уголовное дело было инициировано 12 апреля 2023 года, после нескольких случаев попыток поджога релейных шкафов на железной дороге. Изначально дело было возбуждено по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», позже его переквалифицировали на более тяжелые статьи (в частности, «вовлечение несовершеннолетнего в особо тяжкое преступление» и иные).

По делу были привлечены в качестве подозреваемых Заичкин и Горьков, они частично признали свою вину. Горьков также сообщил, что действовал по заданию неизвестного лица из Воронежа, который может быть связан с украинскими спецслужбами.

В суд отправилось дело о вовлечении детей в диверсионную деятельность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала