top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

Общество

ГлавнаяОбществоВ Улан-Удэ подтоплено 35 приусадебных участков

В Улан-Удэ подтоплено 35 приусадебных участков

15 апреля 2024 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На реке Селенга в районе Улан-Удэ (Бурятия) сформировался ледовый затор. Из-за этого река вышла из берегов, часть дач, расположенных в пойме реки, была подтоплена. Местная администрация готовится взрывать затор.

В пригородах Улан-Удэ отмечается подтопление дач из-за затора на реке Селенга. Об этом сообщил мэр города Игорь Шутенков на своей странице в соцсети.

«На утро 15 апреля из-за затора льда на реке Селенга в СНТ «Академия» подтоплено 35 приусадебных участков. На двух из них вода поднялась выше полов. Силами городских спасателей помогли поднять выше уровня воды все вещи местных жителей», — сообщает Шутенков.

Он также сообщил, что ситуация с затором и подтоплением находится под контролем: по словам Шутенкова, саперы Восточного Военного округа и МЧС спланировали подрыв затора на Селенге — это освободит русло реки и предотвратит дальнейшее подтопление прибрежных районов.

В Улан-Удэ подтоплено 35 приусадебных участков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала