top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

В мире

ГлавнаяВ миреНе менее девяти иранских ракет преодолели израильские системы ПВО

Не менее девяти иранских ракет преодолели израильские системы ПВО

15 апреля 2024 г. в 11:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При ударе Ирана по территории Израиля применялось большое количество дронов-камикадзе и некоторое количество крылатых и баллистических ракет. Кроме того, применялись ракеты неизвестного типа. Отражали атаку израильские, американские, британские и французские системы ПВО, размещенные как на территории Израиля, так и за его пределами.

Не менее девяти иранских ракет сумели прорвать системы ПВО Израиля и поразить цели — целями, как уточняется, были две авиабазы Израиля. Известно также о взрывах в Иерусалиме и некоторых других населенных пунктах страны.

Так, пять баллистических ракет сумели прорвать системы противовоздушной обороны Израиля после перегрузки её дронами-камикадзе. Ракеты поразили авиабазу Неватим. Еще четыре ракеты поразили авиабазу в пустыне Негев.

По данным иранского государственного телевидения, при ударе применялись дроны-камикадзе «Шахед-136», баллистические ракеты «Эмад», крылатые ракеты «Павех», а также некоторое количество неназванных ракет.

Как полагают эксперты, основная цель удара — формальная месть за атаку Израиля на иранское консульство в Сирии, а также демонстрация силы самой по себе. В то же время, аналитики отмечают, что в отражении атаки Ирана принимали участие, кроме самого Израиля, также системы ПВО США, Британии и Франции, размещенные на кораблях в Красном море, а также системы ПВО в некоторых иных странах (например, в Иордании). Таким образом, атаку Ирана отражало большое количество систем ПВО, однако полностью избежать прорыва противовоздушной обороны не удалось — возникает мнение, что Израиль и его союзники могут быть попросту неспособны отражать такие атаки, если они затянутся на достаточно длительный срок: не исключено, что всего лишь несколько суток изматывания ПВО в регионе могут полностью обнажить небо над Израилем.

Не менее девяти иранских ракет преодолели израильские системы ПВО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала