top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесПисать правильно заявки на гранты учили в Саяногорске

Писать правильно заявки на гранты учили в Саяногорске

16 апреля 2024 г. в 15:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Как написать заявку на грант с нуля. Такой тренинг прошел в субботу в саяногорском центре ПЛЮС, открытом в январе этого года компанией Эн+. В качестве спикера организаторы пригласили на него федерального эксперта, а за знаниями съехались активисты и общественники со всей Хакасии.

Участники поисковых отрядов, представители казачества, спортивных секций, школ – на тренинг по правильному составлению заявок в Фонд президентских грантов собрались десятки общественников, представителей бюджетных организаций и НКО. Саяногорск, Черногорск, Абакан, Аскизский район. Об этом сообщает "Юг Сибири".
Анастасия Ушенко и Полина Маслова – руководители казачьих сообществ и чемпионы Сибири по рубке и фланкировке казачьей шашкой. По словам девушек, молодежь республики все больше интересуется традициями и культурой сибирских казаков. Поэтому гранты – это возможность получить деньги на развитие организаций, проведение интересных мероприятий, в том числе патриотических. 
Анастасия Ушенко, участница тренинга:
- Нужна практика, и очень полезна для меня будет встреча с человеком, который находится по ту сторону, который знает, что нужно ему, для того, чтобы идея отозвалась –то, о чем мы говорим и на что просим деньги.
Полина Маслова, участница тренинга:
- Это показатель 21 века, что государство поддерживает - и сильно поддерживает. Другое дело, готовы ли мы от себя делать что-то. И вот у меня еще нет опыта написания грантовых проектов. И я понимаю, что это единственный верный путь.
Цель Романа Якушева – получить деньги на покупку коптера. О нем саяногорские поисковики мечтают давно. Стоит аппарат  400 тысяч. Собрать такие деньги ребята не могут и очень надеются на грант.
Роман Якушев, зам руководителя поискового отряда:
- В лесной местности он бы нам очень сильно помог в связи с тем, что в этом коптере будет и звуковая сигнализация, и тепловизор, соответственно, мы будем видеть людей, и от этого люди будут находиться быстрее.
Учить правильно писать заявки на гранты руководители саяногорского пространства ПЛЮС пригласили Алексея Арбузова, который больше 20 лет занимается социальным проектирование и прошел путь от соискателя до федерального эксперта.
Алексей Арбузов, эксперт, тренер:
- Одна из основных задач моих - показать, что проект – это не просто идея, это целая система, которая предполагает уже, что мы можем понять, какие механизмы влияют на достижение результата. Что мы можем этот результат измерить, что мы можем посчитать ресурсы, собрать команду. Потому что без всего этого какая бы идея у вас не была, она может остаться идеей.
Почти 7 часов участники разбирали нюансы подачи заявок на гранты. Ставили цели, учились четко формулировать способы их достижения.  А еще знакомились друг с другом. По словам организаторов, тренинги – прекрасная возможность найти единомышленников для новых проектов. И само общественное пространство ПЛЮС, которое открылось благодаря компании Эн+ за неполные три месяца работы стало точкой притяжения для городских активистов. В нем воплотилась философия основателя компании Олега Дерипаска, который заложил идею непрерывного развития и заботы о людях.
Ирина Ефремова, руководитель центра ПЛЮС: 
- За это время уже 500 человек пришли, побывали в ПЛЮСЕ. И у нас уже, конечно, есть свои резиденты. Вчера мне тоже сказали такую фразу: «Это про вас говорят – такое творческое креативное место?»- Я говорю: «Да, это про нас!».
Тренинги по грантам будут проходить в ПЛЮСе постоянно и абсолютно бесплатно для всех желающих.  Ближайший будет посвящен видеопрезентации – важной части любого грантового проекта. Участников будут учить красиво говорить и не бояться камеры.

Писать правильно заявки на гранты учили в Саяногорске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала