top
Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии Киевские власти готовятся уничтожить Киевскую ГЭС? Путин обсудил с послом Ирана ситуацию вокруг крушения вертолета Раиси

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп США: Принятие закона об иноаагентах закроет Грузии путь в ЕС и НАТО

Госдеп США: Принятие закона об иноаагентах закроет Грузии путь в ЕС и НАТО

2 мая 2024 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне грузинский парламент принял во втором чтении законопроект об иноагентах. В связи с этим американский госдеп заявил, что данный законопроект подрывает гражданское общество в государстве и отнимает у Грузии возможности для вступления в НАТО и ЕС.

США осуждают грузинский законопроект об иноагентах, поскольку, с точки зрения Вашингтон, этот законопроект представляет собой целенаправленный подрыв активного гражданского общества страны. Такое заявление сделал глава пресс-службы госдепа США Мэттью Миллер.

«Цель закона [об иноагентах] — заставить замолчать критически настроенные голоса и уничтожить активное гражданское общество Грузии, которое служит важнейшим средством осуществления проверки правительства в любой демократической стране», — заявил Миллер.

Он также заявил, что принятие этого законопроекта несовместимо с возможностью членства Грузии в ЕС и НАТО. Кроме того, он указал, что США тридцать два года оказывали помощь Грузии и принятие этого законопроекта оставит Тбилиси без американской помощи.

Госдеп США: Принятие закона об иноаагентах закроет Грузии путь в ЕС и НАТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала