top
В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: ТОС-3 «Дракон» превзойдут прежние версии российских тяжелых огнеметных систем

СМИ: ТОС-3 «Дракон» превзойдут прежние версии российских тяжелых огнеметных систем

3 мая 2024 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Западные СМИ отмечают, что в то время, когда Запад при помощи конфликта на Украине пытается «сдерживать» Россию, реальный эффект — противоположный: российские разработчики создают новые модификации оружия прорыва, значительно превосходящие предыдущие версии.

Разработка в России тяжелой огнеметной системы ТОС-3 «Дракон» может в перспективе представлять очень серьезную проблему для Запада, сообщает издание Die Welt.

ТОС-3 «Дракон» — дальнейшее развитие идей, заложенных в ТОС «Буратино» и ТОС «Солнцепек». Это оружие представляет собой пусковую установку, аналогичную реактивным системам залпового огня, однако снаряды «Дракона» — это ракеты с термобарическими боеголовками большой разрушительной силы. В результате, ТОС-3 «Дракон» представляет собой очень мощное оружие прорыва, способное поражать пехоту даже в бункерах.

Серьезной проблемой является не только само это оружие, но и тот факт, что, несмотря на санкционную войну и другие методы «сдерживания» России, российские разработчики продолжают активную разработку нового оружия, выводя российскую армию на лидирующие позиции в мире.

СМИ: ТОС-3 «Дракон» превзойдут прежние версии российских тяжелых огнеметных систем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алексей 4 мая 2024 г. в 03:56

Слава России, смерть фашистам!!!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала