top
В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны США намерено модернизировать бомбардировщики B-2

Минобороны США намерено модернизировать бомбардировщики B-2

3 мая 2024 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судя по заключенному с корпорацией Northrop Grumman Systems контракту на модернизацию бомбардировщиков B-2, бомбардировщиков B-21 Raider в ближайшее время ждать не стоит. Модернизация существующих бомбардировщиков обойдется дорого, но и их содержание на вооружении также будет очень дорогим.

Минобороны США заключило с корпорацией «Нортроп Грумман Системс» контракт на 7 миллиардов долларов, подразумевающий модернизацию бомбардировщиков B-2. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

«Корпорация Northrop Grumman Systems получила контракт с потолком до 7 миллиардов долларов на модернизацию и поддержание B-2», — сообщает пресс-служба. Контракт должен быть исполнен в срок до 3 мая 2029 года.

Бомбардировщик B-2 создан для прорыва плотной противовоздушной обороны и доставки обычного или ядерного оружия. Начало полётов с 1989 года, производство прекращено в 2000 году. Всего было произведена 21 единица этих самолетов. Самолет является самым дорогим самолетом в истории и отличается крайне дорогим обслуживанием — регулярные модернизации машины также обходятся крайне дорого. Разработка бомбардировщика B-21 Raider должна была помочь решить проблемы с этой машиной, однако, несмотря на многочисленные сообщения об успехах в создании «Рейдера», в ближайшее время его, скорее всего, ждать не стоит.

Минобороны США намерено модернизировать бомбардировщики B-2

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала