top
Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам

Общество

ГлавнаяОбществоПротивопожарный режим в Хакасии продлят ещё на месяц

Противопожарный режим в Хакасии продлят ещё на месяц

19 мая 2024 г. в 10:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Действующий в республике особый противопожарный режим будет продлен до 19 июня. Штрафы за нарушение правил безопасности в этот период удваиваются и достигают восьмисот тысяч рублей — а в отдельных случаях наступает и уголовная ответственность.

Хакасия, 19 мая: В республике планируется продлить до 19 июня сроки действия особого противопожарного режима. Во время действия этого режима запрещается разведение любого открытого огня — под запретом как шашлыки, так и сжигание мусора.

Кроме того, проект постановления правительства республики предусматривает введение запрета на на посещение жителями республики ряда лесных территорий.

В период действия особого противопожарного режима штрафы за нарушение правил противопожарной безопасности значительно увеличиваются: для физических лиц такие штраф могут составлять от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 60 тысяч, для индивидуальных предпринимателей – от 60 до 80 тысяч, для организаций – от 400 до 800 тысяч рублей. В случае, если по вине нарушителей будет причинен тяжкий вред здоровью или гибель людей, закон устанавливает уголовную ответственность.

Противопожарный режим в Хакасии продлят ещё на месяц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала