top
Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек

В мире

ГлавнаяВ миреФранция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии

Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии

20 мая 2024 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Беспорядки в Новой Каледонии продолжаются, среди местных широко распространяются призывы отделиться от Франции. Париж направил в регион войска и обвиняет в поддержке беспорядков Россию и Азербайджан. Впрочем, истинные причины беспорядков намного проще.

Во Франции распространяются заявления со стороны СМИ и чиновников невысокого уровня, согласно которым беспорядки в Новой Каледонии стали следствием интриг России и Азербайджана.

Якобы, Россия пытается отомстить Франции за поддержку Украины, а Азербайджан пытается насолить французам за поддержку Армении. Истинная причина может быть в попытке Парижа сократить автономность Новой Каледонии — а это, в свою очередь, связывается с попытками французского капитала установить контроль над новокаледонскими богатыми месторождениями никеля.

Новокаледонский Канакский социалистический фронт национального освобождения устраивает теперь беспорядки под новыми лозунгами — участники протестов теперь требуют независимости от Франции. Участники протестов, устраивают драки с сотрудниками полиции, жгут полицейские участки и административные здания.

Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала