top
Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек

В мире

ГлавнаяВ миреСША психанули из-за решения МУС по Израилю

США психанули из-за решения МУС по Израилю

21 мая 2024 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Международный уголовный суд замахнулся на Израиль, что вызвало крайне резкую реакцию как в Израиле, так и в США: прокурор МУС потребовал ордер на арест израильского лидера и министра обороны страны, подозревая их в военных преступлениях. В ответ на МУС посыпались обвинения с израильской и с американской стороны.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Майкл Джонсон заявил о возможности введения санкций против Международного уголовного суда в связи с попыткой прокурора МУС Карима Хана добиться ордера на арест лидера Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галланта.

Кроме того, президент США Джо Байден резко дезавуировал решение МУС. Ожидаемо, по поводу этой ситуации резко выразился и президент Израиля Биньямин Нетаньяху — традиционно, он назвал всех сотрудников МУС антисемитами, попытку выдвинуть обвинения в военных преступлениях назвал возмутительной и призвал «свободный мир» осудить это решение.

Ранее прокурор МУС Карим Хан обратился к руководству с просьбой выдать ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галланта за предполагаемые военные преступления. Кроме того, он потребовал ордер на арест трех лидеров ХАМАС по тем же обвинениям.

США психанули из-за решения МУС по Израилю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала