top
Израиль утвердил планы по вторжению в Ливан Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма

В мире

ГлавнаяВ миреАзаров: Зеленский сам поставил себя вне закона

Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона

21 мая 2024 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После истечения срока президентских полномочий, Владимир Зеленский становится вне закона, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров. Он также отметил, что эта норма описана в конституции, и президент Украины не является лицом, стоящим выше конституции.

Конституция, основной закон Украины, предполагает отзыв полномочий президента у Владимира Зеленской в ночь на 21 мая — таким образом, Зеленский нарушает положения конституции, продолжая называть себя президентом страны. Такое заявление сделал экс-премьер Украины Николай Азаров.

«В конституции также точно указано, в какую дату должны быть проведены выборы, поэтому, что бы там Зеленский ни принимал, какие указы ни издавал, по истечении срока своих полномочий он становится вне закона», — заявил Азаров на своей странице в соцсети.

По его словам, как Зеленскому, так и его окружению хорошо известно, что решение об отмене выборов является незаконным и фактически представляет собой насильственный захват власти — «Общественное мнение по этому поводу никого не интересует, и отмена выборов только подчеркивает это», указывает Азаров.

Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона

Николай Азаров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала