top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Политика

ГлавнаяПолитикаКонгресс США потребовал от Пентагона дать разрешение Украине наносить удары американским оружием по территории России

Конгресс США потребовал от Пентагона дать разрешение Украине наносить удары американским оружием по территории России

22 мая 2024 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа конгрессменов США обратилась к главе минобороны США Ллойду Остину с требованием дать разрешение Украине на нанесение ударов по территории России. В действительности, речь идет не только о разрешении применять американские ракеты против объектов в глубине российской территории, но и о передаче разведданных для нанесения таких ударов.

Некоторые американские конгрессмены обратились к министру обороны США Ллойду Остину с требованием дать разрешение Украине на применение американского вооружения для нанесения ударов по объектам на территории России.

Это неминуемо влечет за собой передачу украинской стороне разведывательных данных для нанесения таких ударов — такие данные могут быть собраны при помощи баз НАТО в Прибалтике и Польше, а также в Швеции и Финляндии. Уточняется, что таким образом американские ракеты могут поражать стратегические цели на российской территории.

Пентагон не пылает желанием давать такое разрешение, опасаясь ударов РФ по разведывательным самолетам, беспилотникам и спутникам США и стран НАТО — и чем больше будет важность объектов, попадающих под угрозу, тем выше будет вероятность нанесения серьезного ущерба западной разведывательной инфраструктуре. В то же время, с точки зрения политиков США, повышение ставок выглядит рычагом давления на Кремль: на Западе уверены, что Путин не пойдет на обострение конфликта с НАТО, несмотря на то, что проведение учений с тактическими ядерными силами в России ясно показывает, что для Кремля нет разницы, откуда исходит угроза.

Конгресс США потребовал от Пентагона дать разрешение Украине наносить удары американским оружием по территории России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала