top
Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам

В мире

ГлавнаяВ миреВ США запретили использование Bell Boeing V-22 Osprey

В США запретили использование Bell Boeing V-22 Osprey

23 мая 2024 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на прогрессивную концепцию, конвертоплан «Белл Боинг -В-22 Оспри» оказался ненадежной машиной, отличающейся склонностью к поломкам и не слишком привлекательными реальными характеристиками. Но есть ещё одна проблема — их произвели уже более трехсот штук.

Подкомитет палаты представителей США по морским и экспедиционным силам выразил претензии Пентагону в связи с конвертопланом «Белл Боинг В-22 Оспри»: «Текущие операции ограничиваются полетами длительностью не более 30 минут от подходящего запасного аэродрома. Это делает невозможным его использование для поддержки авианосцев после того, как они покинут порт базирования», — сказано в заявлении представителей подкомитета. Конгрессмены потребовали от Пентагона объяснений по этому вопросу и наложили запрет на использование «Оспри».

При этом, конвертоплан разрабатывался именно для поддержки авианосцев, а также для выполнения ряда специальных задач. Иными словами, специалисты компаний «Белл» и «Боинг» разработали машину, которая не может выполнять свою прямую задачу, а приемная комиссия американского минобороны эту машину на вооружение приняла и разместила множество заказов на её производство: по открытым данным, количество произведенных единиц «Оспри» превышает триста пятьдесят штук.

Концепция летательного аппарата весьма прогрессивная, однако военным, кроме прогрессивности концепции, требуются также и реальные характеристики при умеренной цене и высокой надежности. В реальности, «Оспри» не могут находиться в воздухе более получаса, уступая в этом обычным вертолетам, отличаются ненадежностью и высокой ценой — от 84 до 120 миллионов долларов за штуку, в зависимости от модификации.

В США запретили использование Bell Boeing V-22 Osprey

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала