top
Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам

Общество

ГлавнаяОбществоВ ЮВО стартовал первый этап учений нестратегических ядерных сил

В ЮВО стартовал первый этап учений нестратегических ядерных сил

23 мая 2024 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, войска уже получили тактические ядерные боеприпасы с баз хранения и приступили к выполнению маневров. В последующем ожидается отработка механизма получения санкции от Верховного Главнокомандующего на нанесение удара.

Первый этап учений по отработке применения тактического ядерного оружия стартовал в Южном военном округе, сообщает «РИА Новости». Решение о проведении таких учений ранее принял президент РФ Владимир Путин.

«Учение направлено на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования [на угрозы]», — сказано в официальном коммюнике Минобороны РФ.

В ходе первого этапа учений в войска были переданы тактические ядерные боевые блоки с баз хранения, затем отрабатываются стыковка, проверка и техническая подготовка боезарядов уже на носителях. По имеющимся данным, в качестве носителей могут выступать ракеты комплексов «Искандер» и «Кинжал». В последующем войска будут отрабатывать механизм получения разрешения от Верховного главнокомандующего на применение тактического ядерного оружия и собственно применение: разблокировка зарядов, ввод полетных заданий, нанесение удара.

В ЮВО стартовал первый этап учений нестратегических ядерных сил

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала