top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоПравительство поддержало введение штрафа за опасное вождение

Правительство поддержало введение штрафа за опасное вождение

27 мая 2024 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Профильный комитет правительства концептуально поддержал законопроект о введении штрафов за опасное вождение. В то же время, отмечает комитет, законопроект нуждается в доработке — вероятно, в ближайшее время введения наказаний за лихую езду не предусматривается.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности концептуально поддержала законопроект, вводящий наказания за опасное вождение, сообщает «РИА Новости». В то же время, к законопроекту есть определенные нарекания.

Законопроект предусматривает административную ответственность за опасное вождение в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч рублей за первый подобный проступок. Повторное нарушение может влечь за собой лишение прав — срок лишения может варьироваться от одного до трех месяцев.

Однако комиссия отмечает, что в законопроекте нет положений, которые наделяли бы сотрудников ГИБДД полномочиями по рассмотрению соответствующих дел. Кроме того, правительство настаивает на том, чтобы реализация данного законопроекта не влекла бы за собой раздувания штата ГИБДД или роста бюджетных ассигнований.

Правительство поддержало введение штрафа за опасное вождение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала