top
Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЦентр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира

Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира

28 мая 2024 г. в 12:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Открытие Центра спортивных единоборств в Саяногорске превратило город в настоящий магнит для легенд мирового спорта. Со всех уголков страны сюда съезжаются именитые спортсмены, проводя мастер-классы по различным видам единоборств. Недавним гостем был Виталий Минаков, который обучал школьников тонкостям самбо. Ранее Центр посещал прославленный борец Алексей Колесников. А 25 мая в Центр спортивных единоборств приехал чемпион профессиональной лиги по ММА АСА Олега Борисов. Шестикратный чемпион мира по универсальному бою, чемпион мира и многократный чемпион России по рукопашному бою, чемпион Северо-Западного федерального округа по боевому самбо провел незабываемый мастер-класс по смешанным боевым единоборствам для саяногорских спортсменов.

Олег Борисов, многократный чемпион мира: – В этом зале просто очень шикарные условия. Я часто езжу по регионам, и не в каждом регионе есть такие условия. Я прошелся по спортзалу. Посмотрел. Здесь можно растить чемпионов. Просто нужно набирать кадры и работать над этим. Я считаю - Сибирь – это как место силы. Здесь можно вырастить плеяду спортсменов. Условия все есть и ребятам повезло, что в таком небольшом регионе такое спортивное сооружение есть. РУСАЛ – гигант, это конечно здорово.

Сам Центр спортивных единоборств был открыт в марте прошлого года при поддержке компании РУСАЛ. Об этом сообщает "Первое городское". Этот спортивный комплекс представляет собой многогранное пространство, где дети и взрослые могут заниматься боксом, борьбой, дзюдо, самбо, каратэ и другими популярными видами единоборств. Центр отражает философию основателя РУСАЛа Олега Дерипаска, который всегда подчеркивал важность здорового образа жизни и занятий спортом. За первый год своей работы ЦСЕ стал не просто местом притяжения для молодежи Саяногорска, но и трамплином для появления новых юных звезд спорта. Имена саяногорских ребят все чаще звучат на российских и международных турнирах.

Александр Полех, воспитанник Центра спортивных единоборств: – Конечно стимулирует, такие бойцы, я хочу стать таким бойцом. Такие мастер-классы дают много возможностей, чтобы вывести себя из своего уровня на новый. Все условия для нас созданы, чтобы мы старались, становились чемпионами.

С момента открытия Центра в нем тренируются свыше 2 000 человек, в том числе дети и подростки. Опытные тренеры проводят занятия по различным программам, адаптированным для разных возрастных групп и уровней подготовки. В Центре проводятся не только мастер-классы и тренировки, но и соревнования, как местного, так и регионального уровня.

Евгений Молодняков, Глава МО г. Саяногорск: – И рад, и благодарен компании РУСАЛ, что у нас год назад появился такой Центр спортивных единоборств. За год мы видим, что это место стало местом притяжения как титулованных спортсменов, так и ребятишек, которые занимаются. Мы посмотрели статистику: у нас в спорте за этот год прибавился интерес к единоборствам и другим видам спорта. Это еще раз доказывает, что популяризация здорового образа жизни, о чем говорит наш президент важна. Тем более мы не стоим на месте. В этом году будем расширяться, плоскостные сооружения будут строиться.

ЦСЕ стал настоящей гордостью Саяногорска, привлекая внимание спортсменов со всей Хакасии. Центр внес неоценимый вклад в развитие единоборств в городе и регионе, предоставляя современные условия для занятий, подготовки и совершенствования мастерства спортсменов.

Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала