top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреДепутаты грузинского парламента проголосовали за принятие закона об иноагентах

Депутаты грузинского парламента проголосовали за принятие закона об иноагентах

29 мая 2024 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в грузинском парламенте состоялась сессия, посвященная преодолению вето президента страны, которое было наложено на закон об иноагентах. Это сопровождалось протестами — у здания парламента собрались сотни противников закона, но президентское вето было преодолено.

Восемьдесят четыре депутата грузинского парламента высказались за преодоление президентского вето, что было наложено на законопроект об иноагентах. Против высказались четыре депутата — в итоге, вето президента Саломе Зрабишвили было преодолено.

Примечательно, что сама Зурабишвили после этого публично обратилась к противникам законопроекта об иноагентах, призывая их «готовиться к 26 октября» — тогда должны пройти выборы в парламент. Судя по всему, она попросту предлагает сменить парламент и отменить закон об иноагентах.

Очевидно, что сторонники закона также будут готовиться к грядущим парламентским выборам — и судя по настойчивости политиков, продвигавших законопроект, подготовка может быть лучше, чем у противников закона.

Депутаты грузинского парламента проголосовали за принятие закона об иноагентах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала