top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ России с 1 июня вступил в силу запрет на зимние шины в летний сезон

В России с 1 июня вступил в силу запрет на зимние шины в летний сезон

2 июня 2024 г. в 12:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : гаи лето ПДД

Начиная с 1 июня в России впервые вступает в силу запрет на применение зимних шипованных шин в летний период. Однако на так называемые «липучки» этот запрет не распространяется.

С 1 июня в России вступил в силу запрет на применение зимних шин, оборудованных шипами противоскольжения, в летний период. Запрет не будет распространяться на «липучку».

Нарушителям может грозить штраф размером в 500 рублей. Вероятно, учитывая, что такой запрет вводится впервые, водители могут отделаться предупреждением — однако это не продлится долго.

Кроме того, с 1 июня вступают в силу новые правила относительно процедуры получения прав и требований к открытию отдельных категорий — например, иностранное водительское удостоверение на территории России будет действовать в течение только одного года.

В России с 1 июня вступил в силу запрет на зимние шины в летний сезон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала