top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес"Экспедиция на планету РУСАЛ" - в летнем лагере под Саяногорском открылась первая смена

"Экспедиция на планету РУСАЛ" - в летнем лагере под Саяногорском открылась первая смена

6 июня 2024 г. в 12:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Под Саяногорском стартовала очередная "Экспедиция на планету РУСАЛ". Пять смен летнего корпоративного лагеря обещают стать незабываемым приключением более, чем для семи сотен ребят из самых разных регионов. Организация полезного досуга детей  сотрудников - одна из важных социальных задач компании.

Дружно строем под кричалку второй отряд выдвигается на полдник. Кто поверит, что ребята знакомы всего то пару дней? Но, вот незадача - в столовой ни одного накрытого стола. Об этом сообщает ГТРК.

 - Ребята, наш полдник похитили. Представляете? - говорит вожатый.

Здесь то и начинается самое интересное. По легенде - все лакомства присвоил космический злодей Дарт Вейдер, а юные следопыты, как и положено берутся распутать это не простое дело. В общем, чтобы добраться до лакомства сначала придется пройти детективный квест.

Настоящие детективы превосходно разбираются в разных следах, чтобы найти следующую подсказку - необходимо соединить пары следов, а затем выбрать нужную пару.

"Экспедиция на планету РУСАЛ" - это именно про загадки, игры, обучение и творчество. Главное - все проходит в увлекательной форме. Каждый день ребят ждут мастер-классы, театрализованные представления и многое другое. Большое внимание уделено патриотическому направлению и семье. 

Татьяна Емельянова, руководитель программы «экспедиция на планету РУСАЛ»: - В процессе этой экспедиции ребята должны постигнуть ценности. Ценности привязаны к корпоративным ценностям РУСАЛа. Это уважение, справедливость, забота, мужество и другие. Всего ценностей семь.

Организация летнего отдыха для детей сотрудников входит в социальную программу компании почти 20 лет. Корпоративный лагерь "Экспедиция на планету РУСАЛ" создан по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски еще в 2005 году и все это время работает в Хакасии.

Дмитрий Коровченко, директор по персоналу САЗа: - Главная задумка заключается в том, чтобы собрать ребятишек - детей наших работников, чтобы они провели время с пользой, чтобы они улучшили здоровье, развили творческие способности. Ну, и обязательно - приобретение новых друзей.

Все традиционно проходит на базе профилактория "Металлург" под Саяногорском. В этом году за пять смен здесь отдохнут 725 ребят от 7 до 15 лет из различных городов ответственности предприятий РУСАЛа - от Саяногорска до Иркутска и Богучан. Подготовка к встрече с ребятами здесь начинается задолго до начала сезонов. Речь идет не только о благоустройстве.

Татьяна Мосина, директор санатория-профилактория "Металлург": - Провели модернизацию видеонаблюдения, пожарной сигнализации. Компания РУСАЛ выполнила ремонт ограждения с установкой освещения по периметру.

Кстати, путевки в корпоративный лагерь совершенно бесплатные. Все расходы берет на себя РУСАЛ. Ну, а пока родители-металлурги заняты важными делами на производстве - задача детей не менее важна. Отдохнуть, научиться новому и непременно завести множество знакомств.

"Экспедиция на планету РУСАЛ" - в летнем лагере под Саяногорском открылась первая смена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала