top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреЭксперт: В случае прямого конфликта с Россией, Запад применит ядерное оружие первым

Эксперт: В случае прямого конфликта с Россией, Запад применит ядерное оружие первым

10 июня 2024 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Арсеналы стран НАТО заметно опустошены, да и эффективность применения имеющегося неядерного оружия против России вызывает сомнения, как показывает практика его применения в ходе украинского конфликта. Поэтому нанесение ядерного удара первым для Запада является единственным шансом на победу.

В случае прямого боевого конфликта между Россией и Западом, западные страны будут стремиться нанести ядерный удар по РФ первыми. причем, такой удар должен быть произведен как можно скорее и должен привести к очень серьезному подрыву промышленных или оборонительных возможностей России.

Такое заявление сделал экс-аналитик ЦРУ США Ларри Джонсон: «Проблема в том, что это будет Запад, кто первым попытается применить ядерное оружие, потому что его так сильно побьют на обычном фронте», — заявил он.

Он подчеркнул, что Запад не имеет неядерных вооружений, которые обеспечили бы превосходство над Россией. При этом, промышленные возможности ряда западных стран были заметно подорваны энергетическим кризисом, спровоцированным «войной санкций». А кроме того, арсеналы западных стран были подорваны «помощью Украине» — сколько-либо длительный конфликт Запад себе позволить не может.

Таким образом, единственным шансом на победу для Запада является очень быстрый и очень разрушительный удар — то есть, применение ядерного оружия. Вероятно, именно с этим связаны атаки киевских боевиков на российские системы раннего предупреждения о ракетном нападении: вероятно, они готовят мир к ядерной войне.

Эксперт: В случае прямого конфликта с Россией, Запад применит ядерное оружие первым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала