top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

В мире

ГлавнаяВ миреУлитки испортили выборы в Бельгии

Улитки испортили выборы в Бельгии

10 июня 2024 г. в 15:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Из-за погоды в Бельгии развелось много улиток — улитки расползлись по всей стране, забираясь, в том числе, в почтовые ящики. При этом, они вдруг проявили аппетит к картону, на котором печатались повестки с требованием явиться на выборы.

Прожорливые улитки стали помехой на выборах в Бельгии — на состоявшихся накануне выборах в Европарламент в стране проголосовали не все, и виноваты в этом именно улитки. Об этом сообщает издание Premiere.

Участие в выборах в Бельгии обязательное — за неучастие в мероприятии можно получить штраф. Каждому гражданину, имеющему право голоса, присылается именная повестка. Причем, эти повестки печатаются на плотном картоне — именно этот картон, по неизвестной пока причине, очень понравился улиткам.

Улиток, в свою очередь, в стране развелось много — в последние недели погода была прохладная и дождливая, что является благоприятной погодой для размножения улиток. Улитки, не теряя времени, активно размножились и молодые голодные брюхоногие расползлись по всей стране, а тут и выборы с повестками подоспели.

Многие избиратели обнаружили свои повестки в испорченном состоянии: картон повесток был погрызен и весь в пятнах. Такая повестка уже недействительна и её требуется заменить — но для этого нужно лично явиться в здание коммунального совета, и только потом отправиться на избирательный участок. При этом, на само голосование в Бельгии, согласно закону, отводится лишь шесть часов.

Улитки испортили выборы в Бельгии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала