top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Политика

ГлавнаяПолитикаСМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита

СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита

17 июня 2024 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Мирный саммит» в Швейцарии закончился пшиком — поддержкой Глобального Юга, Индии и Китая, а также ряда стран Ближнего Востока заручиться не удалось, да и сама украинская позиция заметно скукожилась. В «успехе» саммита не удалось убедить и украинцев, которые уже нашли виноватого.

Украинцы считают, что в провале «мирного саммита» в Швейцарии виноват глава офиса Зеленского Андрей Ермак (его некоторые считают настоящим правителем Украины). Такое заявление делает телеканал France 24.

«Многие люди на Украине сейчас весьма критично относятся к Владимиру Зелинскому и особенно к руководителю его администрации Андрею Ермаку, который на самом деле и является тем человеком, который стоит за идеей этого саммита», — заявляет «Франс 24».

Так, саммит не позволил привлечь к поддержке Украины Индию, Китай, Индонезию и ряд стран Глобального Юга. Многие страны были представлены на низком уровне — фактически, на уровне наблюдателей. Саму позицию Украины пришлось заметно сократить: с десяти пунктов до трех, но и это не помогло. Итоговое заявление саммита представляло собой набор добрых пожеланий, а не какой-либо конкретный план действий, но и в таком виде это заявление отказались подписать некоторые участники саммита (а Ирак и Иордания, подписав это заявление, затем отозвали свои подписи).

СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала