top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Политика

ГлавнаяПолитикаНарышкин: Отказ Украины от российских условий переговоров обойдется дорого

Нарышкин: Отказ Украины от российских условий переговоров обойдется дорого

17 июня 2024 г. в 15:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал ряд условий для начала переговоров с Украиной — сделано это было в минувшую пятницу, незадолго до начала саммита в Швейцарии. В сущности, эти условия сводятся к тем же предложениям, что обсуждались и ранее — демилитаризация и денацификация Украины, а также её внеблоковый статус.

Отказ Украины от предложений Путина приведет к тому, что в последующем условия для начала переговоров могут быть более жесткими. Такое заявление сделал глава СВР Сергей Нарышкин.

Речь идет о условиях начала переговоров, которые ранее назвал президент — вывод всех подразделений ВСУ с территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Кроме того, должны быть зафиксированы нейтральный, внеблоковый и безъядерный статусы Украины и должны быть проведены демилитаризация и денацификация страны.

Президент подчеркнул, что начинать переговоры без учёта реальной обстановки «на земле» Россия не будет. Не исключено, что продолжающийся отказ Киева вести переговоры с кем угодно, кроме России, приведет к ужесточению условий для начала переговоров: «Следующие условия, при которых может быть достигнут мир и подписано некое мирное соглашение, будут для Украины более сложными и более жесткими», — заявляет Нарышкин.

Нарышкин: Отказ Украины от российских условий переговоров обойдется дорого

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала