top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Москве более 100 человек госпитализированы с подозрением на ботулизм

В Москве более 100 человек госпитализированы с подозрением на ботулизм

18 июня 2024 г. в 10:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Более ста человек в Москве угодили в больницы с подозрением на ботулизм — по предварительным данным, из них не менее пяти десятков пребывают в тяжелом состоянии. Также сообщается о вспышке ботулизма в Нижнем Новгороде.

В Москве отмечен 121 случай обращений пациентов, у которых были выявлены признаки ботулизма, сообщает заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она уточнила, что из этого числа в тяжелом состоянии находятся не менее 55 человек, из которых тридцать — в реанимации.

По факту распространения тяжелого заболевания было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что большинство пострадавших заказывали либо салат «Лобио» от компании «Кухня на районе», либо салат с тунцом, фасолью и яблоком от компании ««Гастропорт». Следователи столичного СКР провели обыски в местах торговли этими продуктами, провели допросы потерпевших и свидетелей. Сообщается также, что во время обысков сотрудники компаний пытались избавиться от некачественной продукции.

Минздрав Нижегородской области также сообщает о случаях ботулизма в регионе: четырнадцать нижегородцев госпитализированы с признаками ботулизма, двенадцать из них в реанимации.

В Москве более 100 человек госпитализированы с подозрением на ботулизм

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала