top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреИзраиль утвердил планы по вторжению в Ливан

Израиль утвердил планы по вторжению в Ливан

19 июня 2024 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Израильские военные утвердили оперативные планы вторжения на территорию Ливана, где предполагается разбить силы «Хезболлы». При этом, политического решения о начале вторжения пока не было принято — Тель-Авив всё ещё пытается напугать Ливан.

Представители вооруженных сил Израиля заявили об утверждении оперативных планов вторжения в Ливан. В то же время, израильский МИД заявляет, что правительство государства близко к принятию решение о начале полномасштабной войны с Ливаном — по заявлению израильских дипломатов, в случае такой войны «Хезболла» будет уничтожена.

Ожидается, что принятие решения о вторжении в Ливан состоится по итогам оперативного совещания в штабе Северного командования. В настоящее время, по официальным данным, продолжается повышение боеготовности войск на местах (в граничащих с Ливаном регионах).

В связи с планами Израиля по вторжению в Ливан, в США опубликовано заявление об обеспокоенности и об угрозе отношениям между Израилем и США. В то же время, ранее представители американских властей сняли все ограничения на поставки вооружений Израилю.

Израиль утвердил планы по вторжению в Ливан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала