top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

В мире

ГлавнаяВ миреСеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР

Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР

20 июня 2024 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Южная Корея могла рассчитывать на поддержку США при попытке силового решения вопроса об объединении Кореи. Однако договор между РФ и КНДР, подписанный накануне, подразумевает что Пхеньян также получает серьезный козырь — помощь России в случае агрессии против Северной Кореи.

Южная Корея недовольна Договором о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. Такое заявление сделал МИД Южной Кореи.

«Мы выражаем сожаление по поводу того, что Россия и КНДР подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве и открыто упомянули военное и техническое сотрудничество, которое считается прямым нарушением резолюций СБ ООН», — заявил представитель ведомства Лим Су Сок.

Договор, подписанный лидерами РФ и КНДР подразумевает, что страны могут рассчитывать на поддержку в случае агрессии. Это означает, что КНДР может обратиться за помощью к России, в случае если против государства может быть реализована военная агрессия.

Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир. 20 июня 2024 г. в 14:38

Им все дозволено и мутят все международные права, а как Москва с КНДР решили противостоять против этого. Сразу поднимают кипиш. Им все дозволено, а другим нет , они же под санкциями это наши страны. Хорош смотреть на запад что они скажут и ООН, надо жить своей жизнью, нам с ними детей не крестить. Сильных всегда боятся и мы это им докажем.

Алекс 20 июня 2024 г. в 17:22

Послать на хер эту южную корею

Ольга 21 июня 2024 г. в 11:24

Мало ли кому что не нравится... Караван идёт...

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала