top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: Удары дальнобойным оружием по территории России — акт агрессии

Путин: Удары дальнобойным оружием по территории России — акт агрессии

21 июня 2024 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Нанесение ударов по территории России представляют собой акт агрессии — в частности, речь может идти об ударах ракетным оружием или беспилотными аппаратами по территории Белгородской области и иных регионов России.

Обстрелы российских населенных пунктов при помощи дальнобойного оружия представляют собой акт агрессии, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это требует дополнительного исследования, но это близко к тому, мы это анализируем», — заявил Путин, отвечая на вопросы журналистов о том, можно ли назвать обстрелы Белгорода актом агрессии.

Вопросы эти связаны, например, с недавно подписанным с Северной Кореей договором о всеобъемлющем стратегическом партнерства — в частности, договор подразумевает, что в случае агрессии в отношении одного из государств, подписавших договор, другое окажет ему поддержку. Северная Корея может быть заинтересована в оказании такой поддержки — дело в том, что направив своих бойцов в зону проведения специальной военной операции, северокорейские военнослужащие могут получить реальный опыт ведения боевых действий, что может дать им преимущество в случае вспышки военного конфликта с Южной Кореей (подавляющее большинство солдат и офицеров которой реального боевого опыта не имеют).

Путин: Удары дальнобойным оружием по территории России — акт агрессии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала