top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: Россия может поставлять оружие КНДР

Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

21 июня 2024 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент указал на то, что если поставки оружия Украине не представляют собой вмешательства западных стран в украинский конфликт, то и поставки российского вооружения в КНДР (или, возможно, в другие страны) нельзя рассматривать как российское вмешательство. Он отметил, однако, что пока такого решения не принято.

Россия располагает правом поставлять вооружение в Северную Корею или в другие страны мира, заявил президент РФ Владимир Путин. Это заявление он сделал во время встречи с журналистами, состоявшейся накануне.

«Те, кто поставляет это оружие [Украине], считают, что они с нами не воюют, ну я и сказал, в том числе и в Пхеньяне, что мы оставляем за собой право поставлять оружие в другие регионы, имея в виду наши договоренности с Корейской Народно-Демократической Республикой», — заявил Путин. Он также отметил, что одной КНДР дело может не ограничиться.

Говоря о других регионах, куда может быть направлено российское вооружение, следует иметь в виду — это, фактически, весь земной шар (а особенно — Глобальный Юг). В частности, российское вооружение ценят как в Африке, так и на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Примечательно, что эти регионы подвергаются сильному вмешательству со стороны стран Запада: эти регионы до сих пор подвергаются откровенному грабежу со стороны западных стран, которому не могут противопоставить равную силу.

Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала