top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Политика

ГлавнаяПолитикаНебензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов

Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов

25 июня 2024 г. в 08:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Секретариат ООН отказался осудить атаку ВСУ, совершенную при поддержке США, по пляжу с гражданскими в Севастополе. По оценке российского представителя РФ при ООН Василия Небензи, это яркий пример двойных стандартов ООН.

Почти отсутствующая реакция секретариата ООН на теракт США и Украины в Севастополе говорит о процветающих в организации двойных стандартах, заявляет постпред РФ при ООН Василий Небензя. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Нас не удивляет, что западные СМИ замалчивают эту трагедию. Жизни мирных жителей России их не интересуют. Еще большее сожаление вызывает отсутствие какой-либо значимой реакции со стороны секретариата ООН», — заявил Небензя. Он отметил, что одна из важнейших задач ООН — противостояние настолько грубым нарушениям международного права, как то, что произошло в Севастополе.

В минувшее воскресенье по Севастополю был нанесен преднамеренный ракетный удар — ракеты были оснащены кассетными боевыми частями. Всего было выпущено пять ракет, четыре из которых были сбиты. Удар координировался беспилотным аппаратом США RQ-4, действовавшим над Черным морем в момент удара. Одна ракета сработала над многолюдным пляжем: различные ранения и травмы получили 153 человека, из них госпитализированы 79, в том числе 27 детей. Погибли четверо, из которых двое - дети.

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак отказался осудить этот теракт.

Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов

Фархан Хак. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала