top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

В мире

ГлавнаяВ миреОрбан не убедил Зеленского прекратить огонь

Орбан не убедил Зеленского прекратить огонь

3 июля 2024 г. в 08:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне премьер Венгрии Виктор Орбан ездил в Киев разговаривать о дальнейших перспективах текущего конфликта. Его позиция — нет у конфликта перспектив и пора его сворачивать — была Киевом отвергнута: видимо, Зеленский всё ещё верит в превосходство украинской расы.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетил Киев — он встретился с Владимиром Зеленским и пытался убедить его прекратить огонь и начать подготовку к переговорам с Россией. Однако Зеленский отклонил это предложение.

«Ему [Зеленскому] это не очень понравилось. Он сказал: давайте поразмышляем, давайте подумаем об этом», — заявил Орбан в интервью изданию Die Weltwoche. В свою очередь, замглавы офиса Зеленского Игорь Жовква подтвердил, что предложение Орбана отвергнуто: «Он [Орбан] высказал свою мысль... Дело в том, что такие процессы [прекращение огня] не могут рассматриваться...», — заявил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин указывал на то, что Россия готова договариваться о мире, но не о временном перемирии — ситуация с «минскими договоренностями», когда Киев использовал приостановку боевых действий для подготовки новых ударов по ДНР и ЛНР не должна повториться.

Орбан не убедил Зеленского прекратить огонь

Виктор Орбан, Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала