top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВерховный Совет Хакасии обратился к федералам за финансовой помощью

Верховный Совет Хакасии обратился к федералам за финансовой помощью

4 июля 2024 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты Верховного Совета проголосовали за решение обратиться к правительству РФ за предоставлением финансовой помощи. Всего Верховный Совет надеется получить из госбюджета порядка 14 миллиардов рублей.

Хакасия, 4 июля: Депутаты Верховного Совета Хакасии единогласно проголосовали за обращение к главе правительства РФ с просьбой о предоставлении финансовой помощи республике в размере 14 миллиардов рублей. Об этом на своей странице в соцсети сообщил председатель Верховного совета республики Сергей Сокол.

Он также указал, что на сегодняшний день республика значительно закредитована — республиканский долг составляет около 29 миллиардов рублей, что сопоставимо с собственными доходами республиканского бюджета за 2023 год.

По словам Сокола, за прошедшие полгода рост кредиторской задолженности районов Хакасии составил 147%, а по городам - 165%. Растет также просроченная кредиторская задолженность - на 200-500%.

Верховный Совет Хакасии обратился к федералам за финансовой помощью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала