top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

В мире

ГлавнаяВ миреВСУ готовятся к очередному контрнаступу

ВСУ готовятся к очередному контрнаступу

5 июля 2024 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты отмечают, что значительная часть мобилизованных пребывает в тыловых частях — предположительно, боевики готовятся к крупному контрнаступлению, пытаясь приобрести себе некие козыри для грядущих переговоров. Предположительно, контрнаступление может быть приурочено к выборам в США.

Киев осознал неизбежность переговоров и стремится создать определенный фон — показать некие военные победы, чтобы на грядущих переговорах не выглядеть побежденной стороной и иметь право выдвигать какие-нибудь требования. Об этом свидетельствуют и некоторые заявления с украинской стороны.

Например, полковник СБУ в отставке Олег Стариков заявил, что «Перед началом переговоров должна быть эскалационная составляющая. Она будет в августе-сентябре». Если у очередного контрнаступа не будет результатов или они будут неубедительны, то Киев пойдет на переговоры, заявляет Стариков.

Вероятнее всего, Киев пойдет на переговоры вообще в любом случае и предполагаемые победы в ходе гипотетического контрнаступа должны использоваться как козырь в переговорах. Кроме того, высока вероятность того, что контрнаступ может быть приурочен к выборам в США и состоится незадолго до них (выборы должны состояться в ноябре). Это может одновременно и поддержать демократов (показать, что деньги американских налогоплательщиков тратились на Украину не зря), но также и даст новой администрации США шанс выступить в роли миротворцев. Однако полагаться на это не стоит: прозрачность даты начала контрнаступа неизбежно снижает его шансы на какие-либо успехи вообще.

ВСУ готовятся к очередному контрнаступу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала