top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоНеонацисты пытались угнать Ту-22М3, но получили ракетой по аэродрому

Неонацисты пытались угнать Ту-22М3, но получили ракетой по аэродрому

8 июля 2024 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Киевские неонацисты при поддержке иностранных спецслужб пытались заставить российского летчика угнать бомбардировщик Ту-22М3 на территорию Украины. Однако то, что им прилетело, боевикам совсем не понравилось.

Сотрудники ФСБ пресекли попытку украинской разведки организовать угон самолета Ту-22М3 на Украину. Уточняется, что боевики организовывали свою операцию при поддержке спецслужб стран НАТО.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, украинцы пытались подкупить российского военного летчика за перегон бомбардировщика на территорию Украины. «В ходе оперативной игры российскими контрразведчиками получены сведения, которые помогли нашим вооруженным силам нанести огневое поражение по аэродрому ВСУ Озерное», — сообщают в ФСБ.

Примечательной особенностью этой попытки вербовки являлась её удивительная грубость — сначала пытались летчика запугать, потом обещали деньги и зарубежные паспорта. Даже украинский предлагали — впрочем, когда российские контрразведчики от имени летчика отказались от перспективы быть «мобилизованным» в состав ВСУ (а это единственное, что сегодня даёт украинский паспорт), неонацисты быстро оформили паспорт Италии. Судя по всему, операция производилась при поддержке зарубежных спецслужб: это объясняет, как неонацисты сумели добыть итальянский паспорт. Но тем не менее — вся операция по вербовке российского летчика производилась удивительно коряво.

Неонацисты пытались угнать Ту-22М3, но получили ракетой по аэродрому

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала