top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреЕвросоюз приостановил процесс евроинтеграции Грузии

Евросоюз приостановил процесс евроинтеграции Грузии

9 июля 2024 г. в 15:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В связи с тем, что в Грузии приняли ряд законопроектов, которые вступают в противоречие с позицией Евросоюза, Брюссель приостанавливает процесс интеграции Тбилиси. Также ЕС заморозил средства, предназначавшиеся для грузинского минобороны и обещает снизить уровень двусторонних встреч.

Евросоюз приостанавливает процесс интеграции Грузии в Евросоюз. Такое заявление сделал посол ЕС в Грузии Павел Герчински. Кроме того, сообщается о заморозке со стороны Евросоюза тридцати миллиона евро, которые предназначались для грузинского министерства обороны.

Причина таких решений в том, что Грузия приняла и намерена применять закон об иноагентах, который сокращает возможности для иностранной пропаганды на территории страны. Кроме того, грузинский парламент ранее принял закон о запрете публичных акций, связанны с запрещенным в России движением ЛГБТ и перевел в разряд уголовных преступлений операции по смене пола.

Приостановка, но не отмена процесса евроинтеграции Грузии связана с надеждами Брюсселя на то, что президент Саломе Зурабишвили ещё сумеет отменить «анти-демократические» нормы, принятые парламентом государства. Если же Зурабишвили не сумеет этого сделать, то трещина между ЕС и Грузией может стать заметно глубже.

Евросоюз приостановил процесс евроинтеграции Грузии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8077 EUR ЦБ: 95.7849

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала