top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект о прогрессивной шкале налогообложения

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о прогрессивной шкале налогообложения

10 июля 2024 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Данный законопроект внесет поправки в российский Налоговый кодекс: вводится прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц, а впоследствии — и на прибыль организаций.

Госдума на состоявшемся в эту среду заседании приняла в третьем чтении законопроект, вводящий прогрессивную шкалу налога на доход физических лиц. Предполагается, что ставки НДФЛ будут находиться в диапазоне от 13% до 22%. Кроме того, законопроект подразумевает повышение в 2025 году налога на прибыль организаций до 25%.

Ранее законопроект был поддержан комитетом Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Сегодня же, после принятия Госдумой, запланировано обсуждение законопроекта сенаторами.

Законопроект вводит пятиступенчатую шкалу НДФЛ: базовая ставка налога (13%) сохранится для доходов до 2,4 миллиона рублей в год. Доходы до пяти миллионов рублей в год будут облагаться налогом в 15%, доход до 20 миллионов рублей в год — 18%. Доход до пятидесяти миллионов рублей в год будет облагаться налогом в 20%, а более — 22%.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о прогрессивной шкале налогообложения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала