top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ предотвратила теракт на авианосце «Адмирал Кузнецов»

ФСБ предотвратила теракт на авианосце «Адмирал Кузнецов»

10 июля 2024 г. в 16:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинская разведка предприняла попытку завербовать российского военного, пытаясь его склонить к совершению диверсии на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Впрочем, неудачи преследуют Киев не только на реальном поле боя, но и на информационном тоже.

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт на российском авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» — украинские спецслужбы пытались склонить одного из российских военных устроить поджог на борту корабля. Однако операция закончилась пшиком, сообщает пресс-служба ФСБ.

Сотрудник украинских спецслужб связался с российским военным в марте 2024 года. Тот сразу связался с сотрудниками ФСБ: дальнейшая переписка с украинской разведкой уже велась российскими спецслужбами.

Украинцы обещали россиянину выезд за границу по поддельным документам (в Финляндию) и крупную сумму денег — а за отказ от совершения поджога угрожал уголовным делом (за якобы финансирование ВСУ). Сотрудники ФСБ «согласились» на теракт — украинская спецслужба отправила компоненты для сборки зажигательного устройства. Тем не менее, никто поджигать корабль, в действительности, не планировал — однако ФСБ заинтересовались каналами передачи зажигательного устройства. Для украинских спецслужб сняли постановочное видео с поджогом.

Примечательно, что после того, как украинским спецслужбам было отправлено видео со сценой инсценировки теракта, «украинский связной» сразу пропал и на связь больше не выходил. Эта логика понятна: финский паспорт и деньги (если они вообще существовали в реальности) пригодятся и самому сотруднику спецслужб, а русский пусть разбирается со своими проблемами сам.

Возбуждено уголовное дело.

ФСБ предотвратила теракт на авианосце «Адмирал Кузнецов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала