top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоРоспотребнадзор: Отравившиеся в Туве дети ели шаурму, шашлык и чипсы

Роспотребнадзор: Отравившиеся в Туве дети ели шаурму, шашлык и чипсы

11 июля 2024 г. в 11:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одной из причин массового отравления детей в оздоровительном лагере «Чагытай» стало то, что дети ели продукты, не разрешенные для питания детей. Продукты эти привезла администрация лагеря в день завершения первой смены в лагере.

Администрация оздоровительного лагеря «Чагытай» приняла решение отметить последний день первой смены в лагере и угостила воспитанников шаурмой, шашлыком и чипсами — это стало одной из причин массового отравления в лагере. Об этом сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

«По предварительным результатам эпидемиологического расследования в стационарном лагере «Чагытай» установлено, что дети и вожатые употребляли продукты вне утвержденного примерного меню пищевой продукции и не разрешенные для питания детей – шаурму, шашлык, кремовые изделия, напиток «Добрый кола», чипсы, привезенные администрацией лагеря в день завершения первой смены», — сообщает пресс-служба ведомства.

Расследование продолжается: специалисты намерены установить, какой конкретно продукт стал причиной отравления.

Роспотребнадзор: Отравившиеся в Туве дети ели шаурму, шашлык и чипсы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала