top
В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго» Власти Питера попросили туристов держаться от города подальше

Спорт

ГлавнаяСпортЯ познакомился с Ириной Родниной и Вячеславом Фетисовым - Евгений Мамышев

Я познакомился с Ириной Родниной и Вячеславом Фетисовым - Евгений Мамышев

11 октября 2010 г. в 12:18

:

Теги :

Накануне в Хакасию вернулся детский тренер по футболу Евгений Мамышев (с. Верх-Аскиз), который принял участие в проекте "Дворовый тренер", прошедшем в г. Белгород, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.

Партийный проект "Дворовый тренер" был утвержден 15 апреля 2009 года Президиумом Генерального совета ВПП "Единая Россия". Руководителем проекта является выдающаяся советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина, а координатором "Дворового тренера" выступает выдающийся советский и российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов.

Евгений Мамышев побывал в гостях пресс-центра Минспорттуризма РХ и поделился своими впечатлениями от поездки на столь значимое мероприятие.

-Евгений, расскажите, как вы стали участником проекта "Дворовый тренер"?

- В один прекрасный день я проводил тренировку, мне позвонил Евгений Юрьевич (Костяков, начальник отдела по спорту Минспорттуризма РХ) и сказал, что я поеду в Белгород. На часах было 3 дня, в 8 вечера я уже был в дороге. До этого меня оповещали, что я могу принять участие в таком важном мероприятии, но звонок был для меня несколько неожиданным", - признался Евгений Мамышев.

В конце марта 2010 года в г. Фрязино (Московская область) прошел финальный турнир по мини-футболу в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» в возрастной группе 1999-2000 годов рождение среди девочек. Республику Хакасия представляла команда средней общеобразовательной школы с. Верх-Аскиз.

Воспитанницы Евгения Мамышева досрочно завоевали путевку в полуфинал, они выиграли все встречи в своей подгруппе, показав стопроцентный результат, и заняли первое место.

- Расскажите немного об организации проекта. На каких мероприятиях вы побывали?

- Мы прибыли в Белгород утром, еще в поезде я познакомился с дворовым тренером из Татарстана, теперь мы дружим. После приезда нас поселили в очень хорошую гостиницу. На завтраке я увидел Вячеслава Фетисова и Ирину Роднину. Там же я с ними познакомился.

После небольшого отдыха нас повезли в Спорткомплекс
Светланы Хоркиной, где мы посмотрели финальные областные соревнования дворовых команд по волейболу и футболу. Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов награждали ребятишек, занявших призовые места. Затем для нас провели экскурсию по этому Спорткомплексу. Мне очень понравилось его оснащение - плавательный бассейн, гимнастический зал, боксерский ринг и так далее. Также все участники проекта побывали на экскурсии в Белгородском госуниверситете. Меня очень поразило, что в Белгороде очень большая сеть спортивных сооружений.

Также Евгений Мамышев рассказал, что для участников мероприятия был проведен круглый стол, посвященный подведению итогов летнего сезона проекта "Дворовый тренер". В рамках круглого стола состоялась торжественная церемония награждения лучших дворовых тренеров проекта. В мероприятии принимали участие прославленные спортсмены, а также высокопоставленные лица.

Торжественная часть мероприятия проводилась в Белгородском госуниверситете. Перед участниками выступили Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов и другие.
В 2010 году в проекте "Дворовый тренер" принимали участие спортивные тренеры из 30 субъектов Российской Федерации. На сегодняшний день насчитывается более 65 тыс. детей, занимающихся в рамках проекта "Дворовый тренер".
"Я общался со многими тренерами из разных городов России, мы говорили о развитии спорта. Делились своими проблемами и просто общались", - рассказал Евгений Мамышев.

-После поездки вы наверняка сравнили свои условия тренировок и коллег из других регионов...

- Знаете, достаточно парадоксально, но факт - чем меньше условий для тренировок, тем выше результат, тем больше чемпионов. С талантливыми ребятами мы достигаем больших высот, повторюсь, даже без особых условий. В скором времени в Верх-Аскизе будет строиться футбольное поле с искусственным покрытием, место для нее уже определено, а также важным событием для села станет строительство спортзала. Это очень важно и я рад, что спорт в Хакасии развивается.

 

Я познакомился с Ириной Родниной и Вячеславом Фетисовым - Евгений Мамышев

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $74,75

    89,55 90,75

  • 73,74 $74,62

    89,62 90,50

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 21:23

Судья Арбитражного суда Калининградской области  Сергей Геннадьевич Ефименко, вопреки требованиям законодательства к ста...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 21:04

«ФОМ» фиксирует отрицательное отношение российского общества к чиновникам. 74 % считают, что в обществе преобладает не...

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 20:48

В эпоху ковида надо помнить, что у всех есть медицинский полис страховой компании. И если у вас возникли проблемы...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:42

Если ты государственный или муниципальный служащий, то в сложный период ты и твои сотрудники должны работать ежедневно....

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:35

Кадры Главного военного следственного управления СК России не будут подчиняться ГВСУ. О причинах такого решения пока мож...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала