Политика
Президент России Владимир Путин провёл очередной телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом. С начала года лидеры общаются в таком формате уже шестой раз. Обсуждали ситуацию на Украине и Ближнем Востоке, и двухстороннее сотрудничество.
3 июля состоялся очередной телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Переговоры, ставшие уже шестыми с начала текущего года, продлились около часа.
Ключевой темой беседы оставалась ситуация на Украине. Российский лидер вновь заявил о твердой позиции Москвы, подчеркнув неизменность принципов урегулирования конфликта и решимость добиваться поставленных целей без каких-либо отступлений.
В свою очередь, Дональд Трамп проинформировал собеседника о важном внутриполитическом успехе: флагманский законопроект его администрации, касающийся реформ в налоговой, миграционной и энергетической сферах, успешно прошел утверждение в Конгрессе.
Как отметил помощник российского президента Юрий Ушаков, Трамп охарактеризовал принятый документ как "большой красивый билль". Владимир Путин пожелал американскому коллеге успехов в реализации этих масштабных преобразований.
Отдельно обсуждалась обстановка на Ближнем Востоке и перспективы двустороннего сотрудничества между Москвой и Вашингтоном.
Разговор завершился поздравлениями в связи с наступающим Днем независимости США. Владимир Путин напомнил о роли России в ключевых моментах американской истории, включая поддержку в период войны за независимость 250 лет назад и в годы Гражданской войны, завершившейся 160 лет назад.
Фото из открытых источников
Погода в Абакане:13°C, туман
Снежный барс по кличке "Муся" нашла скрытую камеру наблюдения (ВИДЕО)
На Николаевской сопке в Красноярске установили Знамя Победы
В Орджоникидзевском районе сноубордисты спасли товарища, угодившего под лавину
В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей
У побережья Хоккайдо в ледовый плен попала группа косаток
Комментарии
Комментарии
Игорь 4 июля 2025 г. в 12:36
Нормально идёт общение. Лидеры стран всегда должны искать "точки соприкосновения" в политике, экономике, социологии. А не размахивать дубиной (санкций), как бандит из подворотни.