top
На посольство Азербайджана в Тегеране совершено нападение Абаканские автоинспекторы проверят все автобусы в городе Всё больше застройщиков переходят на алюминиевую проводку Продлен срок подачи заявок на участие в Олимпиаде РУСАЛа «13 элемент. Alхимия будущего» Премьер Гаити сбежал после вспышки протестов среди полицейских

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПять человек погибли при пожарах в Хакасии

Пять человек погибли при пожарах в Хакасии

18 октября 2010 г. в 09:10

:

Теги :

В прошедшие выходные в Хакасии произошло семь возгораний, три из которых закончились трагически. Пять человек погибли.

Все погибшие – мужчины. Они отравились ядовитым дымом, пребывая в состоянии сна. Трое из пяти, предположительно находились в состоянии алкогольного опьянения.

Первый трагический случай зафиксирован в субботу 16 октября в 04.50 в дачном обществе «Рыбак» (Абакан). Сообщение о том, что горит дачный домик, поступило пожарным в 02.23. Строение было полностью охвачено огнем, обрушились крыша и потолок. Пожарные ликвидировали огонь, не дав ему возможности распространиться дальше. При разборе завалов на месте пожара были обнаружены тела двух погибших. Их личности неизвестны, а причиной пожара стали нарушения правил при эксплуатации печи.
   
В тот же день 16 октября днем в с. Бельтырское Аскизского района из-за неправильной эксплуатации бытовых электроприборов возник пожар в частном жилом доме. На кухне загорелись вещи, мебель, огонь перекинулся на стену. За 25 минут пожарные справились с возгоранием, а хозяин (1953 года рождения) был обнаружен погибшим на полу. Среди условий гибели мужчины специалисты называют сон в состоянии алкогольного опьянения.
   
Из-за неосторожности при курении погибли и двое мужчин в с. Чапаево Усть-Абаканского района. Сообщение о пожаре в жилой времянке поступило в 03.48 17 октября. Первыми прибыли на место усть-абаканские огнеборцы, чья пожарная часть расположена в 10 км. от Чапаево. При прибытии бойцы обнаружили, что жилье горит открытым пламенем на площади 36 кв.м. Из-за долгого горения крыша и потолок уже успели обрушиться. На месте пожара работали 3 автоцистерны и 13 человек личного состава. Локализовав очаг возгорания, пожарные обнаружили тела двоих мужчин. Личность одного из них была установлена – это 30-летний тракторист местной пилорамы. Имя и возраст второго погибшего пока неизвестны.

В пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии отметили резкий рост пожаров в Хакасии – уже на 23 случая больше, чем в прошлом году за этот же период.

С начала года в Хакасии произошел 521 пожар, 33 человека погибли и 18 травмированы. Основные причины возгораний остаются неизменными – пренебрежение правилами безопасности при эксплуатации печного и электрооборудования, а так же неосторожность при курении. Чаще всего люди гибнут при курении, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Пять человек погибли при пожарах в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.3372 EUR ЦБ: 75.4062

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 января 2023 г. в 00:45

https://teletype.in/@oldhellboy/C1rO74yTe7-

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 января 2023 г. в 22:40

В Скандинавии, похоже, эпидемия сожжения Коранов пошла. Теперь в Копенгагене священную книгу мусульман спалили, у местно...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 21:52

А вот — наглядный результат этой ВИП-охоты, более схожей с бойней: 12 лосих (все беременные), 5 лосей, 3 лосёнка.

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 21:50

‼️Прошу максимального репоста! В моем распоряжении оказались документы участников нашумевшей предновогодней ВИП-охоты...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 января 2023 г. в 20:39

Виктория Нуланд (та самая, которая нам сейчас "мирные переговоры" по Украине предлагает, явно имея в виду в очередной ра...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала